-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109779


На тему абрикос)

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 19:19 + в цитатник

Ну, если малины можно просто наесться, то абрикос продукт не очень долго хранящийся и довольно сытный) Тем более в этом году урожай и они везде!!! В парке, во дворах, за городом в лесополосе и естественно свои личные)

Мудрила я мудрила, с первой партии приготовила зефир, потом нашла рецепт 

Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черный перцем.

Вот

На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

 


1.
IMG_9281 (700x525, 571Kb)

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.

2.
IMG_9334 (700x525, 491Kb)

Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. 
3.
IMG_9373 (700x364, 309Kb)

4.

Выловить перец и корицу, выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. у меня такого нет, я пересыпала в блендер)  Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться.
IMG_9376 (700x684, 586Kb)

ещё готовила

абрикосово-шоколадный джем

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 г

Какао - 40 г

Абрикосы вымыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку.

Засыпать абрикосы сахаром и добавить 100 г воды.

Абрикос в сиропе доводить до кипения и оставлять остывать на 3 часа.

Повторять 5 раз.

На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения.

Разложить абрикосово-шоколадный джем в банки.

Закатать банки крышками.

И сегодня из  последних сделала

соус для мяса

абрикосы — 700 г;

перец чили — половинка; (не нашла, купила пепперони)

можно было сходить на рынок, но я там была пару раз - настроение только испортила

сахар — 30 г;

чеснок — 5 зубчиков;

поваренная соль — 10 г;

укроп.
 

Абрикосы моем, косточки удаляем.

Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера.

В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром. Вливаем воду (которой кстати нет в ингредиентах???), думаю, что без воды тоже будет нормально. Я немного добавила...

даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне.

Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили. Туда же кладем приправы и варим около четверти часа. По желанию готовый соус можно пюрировать. После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Очень интересный вкус

Источник: https://womanadvice.ru/sous-iz-abrikosov-k-myasu-na-zimu

Вот такие абрикосовые эксперименты. И ещё -  я не делаю много, делю обычно рецепт на половину, если нужно 1 кг, или 2 кг.

Всем вкусного!

 

 

Метки: абрикосы рецепты  

Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться