На тему абрикос) |
Ну, если малины можно просто наесться, то абрикос продукт не очень долго хранящийся и довольно сытный) Тем более в этом году урожай и они везде!!! В парке, во дворах, за городом в лесополосе и естественно свои личные)
Мудрила я мудрила, с первой партии приготовила зефир, потом нашла рецепт
Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черный перцем.
Вот
На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца
1.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
2.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.
3.
4.
Выловить перец и корицу, выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. у меня такого нет, я пересыпала в блендер) Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться.
ещё готовила
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 г
Какао - 40 г
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку.
Засыпать абрикосы сахаром и добавить 100 г воды.
Абрикос в сиропе доводить до кипения и оставлять остывать на 3 часа.
Повторять 5 раз.
На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения.
Разложить абрикосово-шоколадный джем в банки.
Закатать банки крышками.
И сегодня из последних сделала
абрикосы — 700 г;
перец чили — половинка; (не нашла, купила пепперони)
можно было сходить на рынок, но я там была пару раз - настроение только испортила
сахар — 30 г;
чеснок — 5 зубчиков;
поваренная соль — 10 г;
укроп.
Абрикосы моем, косточки удаляем.
Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера.
В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром. Вливаем воду (которой кстати нет в ингредиентах???), думаю, что без воды тоже будет нормально. Я немного добавила...
даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне.
Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили. Туда же кладем приправы и варим около четверти часа. По желанию готовый соус можно пюрировать. После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.
Очень интересный вкус
Источник: https://womanadvice.ru/sous-iz-abrikosov-k-myasu-na-zimu
Вот такие абрикосовые эксперименты. И ещё - я не делаю много, делю обычно рецепт на половину, если нужно 1 кг, или 2 кг.
Всем вкусного!