Бездрожжевой кулич, пробный рецепт. |
Вы бы знали, как я запахалась. Это так трудно и готовить и снимать. Но и интересно в то же время))))
Значит так, рецепт таков
150 гр сахара ( я бы положила меньше)
100 гр муки
2 яйца
1ч.л крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
ваниль
курага, изюм, цукаты и т.д.
щепотка соли, для взбивания белков
Отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. В рецепте, сахар взбивают с желтками. (Я бы его все таки разделила между белками и желтками поровну._)
А да, изюм нужно замочить в воде.
Когда желтки взбили, добавляем туда просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, ваниль
Перемешиваем.
Изюм промокнуть на полотенце и обвалять в муке. Так он не осядет весь на дно кулича
Добавляем всякие добавки по своему вкусу ( сухофрукты, цедру цитрусовых, корицу... ну, что любите короче)
И наконец то вводим белки, аккуратно так ...
Все перемешав, наполняем формы. Не берите большие, берите самые маленькие... Не пропекутся.
У меня была среднего размера. Пекла я намного дольше, чем в рецепте и один бок хорошо "подрумянился"
и много не получится. Наверное две маленьких.
Значит в духовку, на 25-30 мин. температура 180 градусов
и помните - это бисквит, не открывать первые 25 минут. Сядет и всё!
1.
2.
3.
4.
Ароматы конечно были потрясающие и на вкус очень, и очень)))
видео +
Рубрики: | Личное Кременчуг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Margosha_24
Рада, что понравилось)Ответ на комментарий Galche
Спасибо)Ответ на комментарий My_dreams27
Пожалуйста)Ответ на комментарий Akmaya
В пользу)Ответ на комментарий Domro4ka
В пользу)Ответ на комментарий люша1
Сердечное спасибо) Счастья ! Со светлым праздником Пасхи!Ответ на комментарий I_think_I_love_You
Знать бы где эта вишня))) как-то раньше не задумывалась, что она нужна!)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |