Меренги попытка №3 |
Первую я описывала
вторые сгорели ( не пришли к единому соглашению с духовкой)
третьи наконец-то получились
я хотела хрустящие снаружи и тянучие внутри
Значит так.
Посуда должна быть идеально чистой и без жира.
Белки обязательно теплые ( нагреваем воду в миске и ставим внутрь миску с белками на 10 мин)
Сахар и сахарную пудру я брала 50 на 50, просеиваем через ситичко
На один белок 50 грамм сахара или сахар+сахарная пудра
Взбиваем сразу сами белки да потемнения и вводим сахар+пудра очень маленькими порциями, я всыпала по пол чайной ложечки
Взбивать до тех пор, пока масса не будет устойчива (перестанет растекаться и начнет уверенно держать форму)
На противень выкладываем меренги размером 4-5 см.
В разогретую духовку ставим противень и выпекаем 5 мин. при температуре 180 градусов
затем убавляем на 60 градусов и выпекаем ещё 15 мин. Не нужно открывать духовку иначе меренги могут опасть.
Я выключила и оставила их там до остывания. Все получилось))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий NINA_253
Спасибо, спасибо_)))Ответ на комментарий alina-vasilyok
Сама в шоке)))Ответ на комментарий LILIANA_50
Вкусненько так))) нужно будет ещё напечь!))Ответ на комментарий _White_tea_
Да, вкусная штуковина эти меренги)))Ответ на комментарий Domro4ka
Это верно))) спасибо!Ответ на комментарий _White_tea_
Они кстати на утро уже тягучие не были, но я люблю тягучие)Ответ на комментарий Galche
Точно, нет понятия не могу, есть не хочу! Чудесного дня!Ответ на комментарий Сармар
Всегда пожалуйста)Ответ на комментарий Akmaya
это верно)Ответ на комментарий I_think_I_love_You
у меня едят, но больше любят солёненькое)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |