Куриное карпаччо. |
Я готовлю не первый раз и все мои любят)
Берем две куриные грудки, промываем, убираем пленки и жилки. Просушиваем
Готовим смесь из соли, перца красного, смеси перцев и куркума для цвета
Соли 30 грамм
Столовую ложку смеси перцев, цепотку красного перца и куркуму
Все перемешиваем
обмакиваем в этой смеси кусочки курочки ( я режу на несколько частей)
Складываем в посуду, накрываем пленкой
И кладем груз, у меня это металлический блин
Через 24 часа достаем мясо и промываем. Укутываем в ткань или марлю
Через сутки мясо можно есть. Очень нежное и вкусное. Если кто сомневается в безопасности, можно предварительно заморозить филе.
Вкусных праздников, друзья!
Рубрики: | Личное |