-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109655


Домашние шпроты.

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 22:30 + в цитатник

Сегодня решила попробовать сделать домашние шпроты. 

Делала я из мойвы, можно брать кильку, салаку, уклейку. Рецепт рассчитан на 1 кг рыбы.

1 кг мелкой рыбы (мойва, килька, салака)

луковая шелуха

1 сл.л. соли

1 ч.л. сахара

3/4 стакана подсолнечного масла

крепкая заварка черного чая (без добавок)

6 листиков лаврового листа

6-7 горошин душистого перца

Посуда с плотно закрывающейся крышкой

У меня было меньше кг мойвы, получилась немного солёненькая. Хотя я клала соли меньше. Или просто мойва такая рыба сама по себе)

Мы её помню сушили, тоже соленая получилась!

Значит так отрезаем плавники и хвостики, головки отрезаем со спинки. Нужно немного не дорезать до конца, чтобы вытянуть и внутренности (без икры)

Вот она уже подготовлена
IMG_5605 (700x525, 437Kb)



Дальше здесь заварка, подсолнечное масло, луковая шелуха (примерно две горсти), лавровый лист и душистый горошек (последний, еле нашла)))
IMG_5613 (700x496, 403Kb)

Выкладываем лавровый лист и перец, сверху стелим постельку из шелухи
IMG_5616 (700x639, 570Kb)

Выкладываем рыбку, плотно закрываем крышку. После того, как закипит убавляем огонь до минимума и под плотно закрытой крышкой, тушим 1,5 часа.
IMG_5622 (700x525, 490Kb)

Вот результат через полтора часа. Скажу честно, очень даже похоже на шпроты, но я малость пересолила...
IMG_5623 (700x525, 545Kb)


IMG_5631 (700x484, 466Kb)

Видео для Вас)



Рубрики:  Личное
Метки: Домашние шпроты рецепты готовим дома  

Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться