-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Метки

аватарки аватары август апрель белки берта весна видео вода город девушки декор дети дизайн для блога для дневника для оформления днепр доберман еда елка животные зима идеи интернет магазин брендовой одежды интернет-магазин интернет-магазин wildberries коллаж котоматрица коты кошка кошки красота кременчуг лето личное луна любимцы любовь май макро масленица мода мои работы мои фото мост мы мысли настроение небо ни дня без фото новый год ноябрь озеро октябрь осень оформление оформление дневников парк пляж погода подводный мир позитив праздник праздники приколы природа прогулка прогулки птицы рассвет река рецепты рождество розы своими руками снег собака собаки спорт стихи схема схемы схемы для оформления сын травы туман украина утро фоны фоны для дневника фото фотографы фотожизнь фотоохота цветы чувства эмоции юмор январь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 2967
Комментариев: 62747
Написано: 106168

Имбирное + айсинг)

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:26 + в цитатник

В общем я тут бьюсь над этими печеньками и очень уж мне хочется, что бы они были мягкими и нежными

Решила попробовать ещё один рецепт. Пока мне все нравится, кроме того, что мне нельзя поглощать такое количество мучного... Придется себя держать в руках. А это очень не легко... оно же так пахнет мммм)))

Пишу рецепт

 

  • 1 яйцо
  • 100 гр масла (у меня маргарин)
  • 70гр сахара
  • 1,5 ч.л рыхлителя
  • 2 ч.л меда
  • 1 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 1 ч.л корицы
  • апельсиновая корочка с четверти апельсина
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. кардамона
  • ваниль

Значит так. Все пряности перемешать в миске вместе с апельсиновыми корочками. Добавить мёд,  сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть (перемешать все хорошо). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и в морозилку на 20 мин.

Должна сказать, что апельсин добавил такие нотки, просто непередаваемо. Это нужно попробовать - обязательно!
WP_20171226_15_57_48_Pro (2) (453x700, 333Kb)


WP_20171226_15_59_54_Pro (2) (700x393, 292Kb)

Все вместе перетираем
WP_20171226_16_14_22_Pro (2) (700x393, 291Kb)

Вот так это должно выглядеть, я думаю можно добавить какао для цвета печенья. Тогда оно будет темное, я такое больше люблю)))
WP_20171226_16_25_39_Pro (2) (700x462, 256Kb)

5.
WP_20171226_16_26_42_Pro (2) (534x700, 329Kb)

Раскатала, выдавила и в духовку
WP_20171226_17_41_42_Pro (2) (700x393, 299Kb)

Выпекала буквально 15 - 20 мин. Только края начинают румянится - нужно вытаскивать, иначе будет твердое...
WP_20171226_18_13_59_Pro (2) (700x367, 245Kb)

Светлое получилось, буду добавлять какао!

Теперь айсинг. Зачем он нужен? Это для украшения печенек, пряников.

Для него нужно

  • стакан сахарной пудры
  • белок одного яйца
  • лимонный сок

Если нет лимонного сока, или самого лимона ( чтобы выдавить) можно взять лимонную кислоту
WP_20171226_17_12_53_Pro (2) (700x597, 353Kb)


Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером или в комбайне, как у меня))) Если его замотать пленкой, то н не твердеет очень долго

Помню у меня пол года стоял в холодильнике. Его можно покрасить пищевыми красителями и глазурь будет разноцветная.

Я пока украшать не буду, позже покажу, если буду печь на подарки родственникам.
WP_20171226_17_26_17_Pro (700x472, 289Kb)



Надеюсь Вам понравится, всем отличного настроения.

 

 

 
 
Рубрики:  Личное
Метки: имбирное печенье айсинг выпечка готовим сами  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться