Имбирное + айсинг) |
В общем я тут бьюсь над этими печеньками и очень уж мне хочется, что бы они были мягкими и нежными
Решила попробовать ещё один рецепт. Пока мне все нравится, кроме того, что мне нельзя поглощать такое количество мучного... Придется себя держать в руках. А это очень не легко... оно же так пахнет мммм)))
Пишу рецепт
Значит так. Все пряности перемешать в миске вместе с апельсиновыми корочками. Добавить мёд, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть (перемешать все хорошо). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и в морозилку на 20 мин.
Должна сказать, что апельсин добавил такие нотки, просто непередаваемо. Это нужно попробовать - обязательно!
Все вместе перетираем
Вот так это должно выглядеть, я думаю можно добавить какао для цвета печенья. Тогда оно будет темное, я такое больше люблю)))
5.
Раскатала, выдавила и в духовку
Выпекала буквально 15 - 20 мин. Только края начинают румянится - нужно вытаскивать, иначе будет твердое...
Светлое получилось, буду добавлять какао!
Теперь айсинг. Зачем он нужен? Это для украшения печенек, пряников.
Для него нужно
Если нет лимонного сока, или самого лимона ( чтобы выдавить) можно взять лимонную кислоту
Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером или в комбайне, как у меня))) Если его замотать пленкой, то н не твердеет очень долго
Помню у меня пол года стоял в холодильнике. Его можно покрасить пищевыми красителями и глазурь будет разноцветная.
Я пока украшать не буду, позже покажу, если буду печь на подарки родственникам.
Надеюсь Вам понравится, всем отличного настроения.
Рубрики: | Личное |