Имбирное, новогоднее) |
Нам понадобится
Для айсинга (это отдельным постом)
стакан сахарной пудры
яичный белок и лимонный сок или лимонная кислота
На водяной бане растапливаем маргарин
Добавляем три ложечки меда, корицу, имбирь, кардамон
Чуть позже сахар
Отдельно смешиваем яйцо, ваниль и 0,5 ч.л соды
Вот такая жижа получилась, убираем её немного остудиться
когда немного остынет соединяем с яйцом и ванилью (предварительно перемешав)
Всыпаем примерно два стакана муки
Вымесив тесто, укутываем в пищевую пленку и на два часа в холодильник
готовим формочки, скалку
Через два часа достаем тесто, я беру половину, а остальное оставляю в холодильнике . Оно быстро размягчается
Раскатываем примерно 0,5 см
Выкладываем на противень и в духовку. Долго не нужно печь, сгорят))) Вон косточка для Берты в левом верхнем углу)))
Вот они уже и готовы
Очень ароматные. Украшать будем завтра. Как сделаю айсинг и соберусь - напишу и покажу)
И видео