-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 104705

Посетители

Варенье из розы чайной.

Среда, 14 Июня 2017 г. 21:57 + в цитатник

классический рецепт, который сохраняет в продукте максимум полезных веществ.

  • Лепестки чайной розы - 200 г.
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 250-300 г.
  • Лимонная кислота или сок лимона - 1 ч. л.

 

Готовые лепестки высыпайте в кастрюлю, добавляйте воду и варите в течение 15 минут. Когда лепестки стали мягкими, воду сливайте и готовьте на ней сироп: добавьте сахар и на медленном огне варите 30 минут. Если сироп покажется вам редковатым, то не усердствуйте и не вываривайте его до густоты. Когда он остынет, то сам войдет в нужную консистенцию. В конце верните сюда приваренные лепестки, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, а через несколько минут снимайте с огня и закручивайте в банки еще горячим. При этом важно, чтобы варенье приобрело розовый цвет, если же цвета нет, перед снятием с огня положите еще лимонной кислоты, где-то половину чайной ложки. Хранить, конечно же, в прохладном месте в течение года.

Наслаждаться таким вареньем можно и в виде чая, залив горячей водой несколько ложечек лакомства. Чай получается ароматным, немного терпким и, конечно же, очень полезным. Он согреет в холод, взбодрит, насытит организм важными микроэлементами и витаминами, поможет при простудных заболеваниях, поскольку обладает повышенными антисептическими свойствами. Этот чай является проверенным средством от плохого настроения и депрессии.

Короче насобирала я розовых листьев у мамы!

Изгнала все ползающих насекомых и вперед по рецепту.

1.
СЂРѕР·Р° (679x700, 492Kb)

Поняла для чего лимонная кислота, оно сразу набирает цвет! Во

2.
СЂРѕС‰9 (665x700, 486Kb)

получилась одна баночка, хотя у нас ценителей варенья нет вообще))) Меня спрашивают, а зачем??? Просто из любопытства готовлю)

3.
IMG_1550 (584x700, 383Kb)

Лечебные свойства варенья из лепестков чайной розы

Такое варенье с успехом применяется для лечения и профилактики разного рода заболеваний. И прежде всего оно полезно людям склонным к заболеваниям кровеносной и пищеварительной систем, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.

Этот десерт воздействует на организм следующим образом:

  1.  Способствует выведению токсинов.
  2.  Теплое варенье облегчит боль в горле и поможет при стоматите, насморке и боле в ухе.
  3.  Успешно борется с вирусными и бактериальными инфекциями. Заметно укрепляет иммунитет.
  4.  Помогает при желудочно-кишечных инфекциях, диареи, дизентерии, способствует восстановлению нормальной микрофлоры.
  5.  Такое варенье способно вылечить гастрит и будет хорошей профилактикой язвы желудка.
  6.  Помогает при заболеваниях печени, способствует выведению желчи и ликвидирует желчные камни.
  7.  Регулирует цикл, утоляет боль при менструации.
  8.  Аромат розы хорошо расслабляет и снимает напряжение. А варенье, которое содержит розовое эфирное масло поможет преодолеть депрессию и успокоить нервы.
  9.  Неоценимая помощь для сердца и сосудов: снимает проблему аритмии, препятствует спазмам сосудов и образованию бляшек.
  10.  Несмотря на то, что варенье содержит много фруктозы, сахарозы и глюкозы, оно поможет в похудении, так как способно регулировать обмен веществ.

инфа по рецепту из интернета.

Рубрики:  Личное
Кременчуг
Метки: варенье из розы чайная роза  
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться



Galina__K   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 22:33 (ссылка)
Мама варила. Она его по еврейскому рецепту в пирог добавляла, с орехами и изюмом. Вкусное варенье. А аромат какой!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina__K

Galina__K, да, аромат шикарный)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Bazan   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 18:37 (ссылка)
Правда вкусно? Никогда такое не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_Bazan

У него неповторимый вкус) вкус из детства, бабушка всегда готовила)))
Ответить С цитатой В цитатник
I_think_I_love_You   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 13:32 (ссылка)
какое красивое на вид варенье получается)) ни разу не пробовала)
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий I_think_I_love_You

Красивое и очень вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу