Варенье из розы чайной. |
классический рецепт, который сохраняет в продукте максимум полезных веществ.
Готовые лепестки высыпайте в кастрюлю, добавляйте воду и варите в течение 15 минут. Когда лепестки стали мягкими, воду сливайте и готовьте на ней сироп: добавьте сахар и на медленном огне варите 30 минут. Если сироп покажется вам редковатым, то не усердствуйте и не вываривайте его до густоты. Когда он остынет, то сам войдет в нужную консистенцию. В конце верните сюда приваренные лепестки, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, а через несколько минут снимайте с огня и закручивайте в банки еще горячим. При этом важно, чтобы варенье приобрело розовый цвет, если же цвета нет, перед снятием с огня положите еще лимонной кислоты, где-то половину чайной ложки. Хранить, конечно же, в прохладном месте в течение года.
Наслаждаться таким вареньем можно и в виде чая, залив горячей водой несколько ложечек лакомства. Чай получается ароматным, немного терпким и, конечно же, очень полезным. Он согреет в холод, взбодрит, насытит организм важными микроэлементами и витаминами, поможет при простудных заболеваниях, поскольку обладает повышенными антисептическими свойствами. Этот чай является проверенным средством от плохого настроения и депрессии.
Короче насобирала я розовых листьев у мамы!
Изгнала все ползающих насекомых и вперед по рецепту.
1.
Поняла для чего лимонная кислота, оно сразу набирает цвет! Во
2.
получилась одна баночка, хотя у нас ценителей варенья нет вообще))) Меня спрашивают, а зачем??? Просто из любопытства готовлю)
3.
Такое варенье с успехом применяется для лечения и профилактики разного рода заболеваний. И прежде всего оно полезно людям склонным к заболеваниям кровеносной и пищеварительной систем, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.
Этот десерт воздействует на организм следующим образом:
инфа по рецепту из интернета.
Рубрики: | Личное Кременчуг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Galina__K
Galina__K, да, аромат шикарный)Ответ на комментарий Irina_Bazan
У него неповторимый вкус) вкус из детства, бабушка всегда готовила)))Ответ на комментарий I_think_I_love_You
Красивое и очень вкусное)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |