На актуальную тему. |
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
● сахар — 2 ст.л.
● молоко— 3 ст.
● мука — 300 г
● какао — 2 ст.л.
● яйца — 3 шт.
● растительное масло — 2-3 ст.л.
● соль — щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
Блины маковые "Роскошные"
Ингредиенты для "Блины маковые "Роскошные"":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 350 мл
Сахар (2,5- тесто 3- начинка) — 5,5 ст. л.
Соль (Щепотка)
Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
Мука (С горкой) — 7 ст. л.
Киви (Крупный) — 1 шт
Творог — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Ванилин — 1 г
Мак — 3 ст. л.
Рецепт "Блины маковые "Роскошные"":
Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить молоко и мак, взбить
Добавить муку и взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковорода диаметр 18.
В миске или сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар
Киви очистить, нарезать соломкой и потушить с сахаром и маслом на среднем огне, почти до полного испарения жидкости. Киви должны быть мягкими, но не разваливаться в кашу. В чашку выложить творог, ванилин и теплый киви. Аккуратно перемешать, и подавать начинку к блинам.
Приятного аппетита
Продукты
Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) | |
---|---|---|---|---|---|
Молоко 1% | 720 | 295 | 24 | 7 | 35 |
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
Мука цельнозерновая | 210 | 655 | 24 | 5 | 129 |
Мука пшеничная | 50 | 171 | 5 | 1 | 38 |
Сывороточный протеин Vplab | 70 | 259 | 52 | 2 | 5 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Стевия (порошок) | 1 | - | - | - | - |
Вода | 120 | - | - | - | - |
Итого: | 1404 | 1994 | 128 | 72 | 209 |
На 1 порцию: | 176 | 249 | 16 | 9 | 26.1 |
На 100 грамм: | 137 | 9.2 | 4.4 | 15.1 | |
БЖУ: | 26% | 32% | 42% |
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция - 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков - цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко - оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде - первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка - кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
Рецепт по мотивам http://www.babyblog.ru/user/vitatata/65312
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |